Популярные виды лака для ногтей

Виды лаков для ногтей

Правила выбора лака для ногтей

Существуют способы, чтобы руки девушки всегда были ухоженными и выглядели молодо:

  • Можно обратиться к мастеру
  • Осуществлять уход самостоятельно на дому

Естественно, мастер по маникюру для большинства дам является идеальным вариантом, но для посещения мастера понадобятся денюжки и пару часов свободного времени. Если такого нет, то рекомендуется ухаживать за ногтями дома и самостоятельно делать себе маникюр. Стоит пользоваться только лаками хорошего качества, чтобы ногти не испортились, а руки выглядели привлекательно в течение длительного времени.

Лак должен соблюдать определенные требования:

  • держаться в течение длительного времени;
  • не отслаиваться;
  • быстро сохнуть;
  • в составе только безвредные компоненты;
  • правильная густота и консистенция;
  • приятный, не резкий запах.

Более детальную информацию по каждой модели, рекомендуем посмотреть тут — pnb-shop.com.ua. Обязательно обратите внимание на компоненты, которые присутствуют в косметическом средстве. Там должна быть нитроцеллюлоза, разбавитель, касторовое масло, синтетическая смола, цветные частички, кислоты и растворители. Нитроцеллюлоза обеспечивает стойкость покрытия к внешним повреждениям, делает лак блескучим и сияющим. Во всех стойких лаках обязательно должен присутствовать вышеупомянутый компонент. Пластификаторы придают лаку эластичность. Из-за разбавителей лак становится более вязким и соответственно прилипает к ногтям. В лаках часто можно увидеть перламутр, который добывают из ракушек, чешуи рыбы или жемчуга. Также в средствах для ногтей нередко присутствуют металлические частички, которые обеспечивают ошеломляющий эффект.

Типы покрытий для ногтей

Традиционный жидкий лак – это те самые сотни разноцветных флакончиков в магазинах косметики. Самый простой лак, подходящий для создания маникюра в домашних условиях.

Твердый лак — это набор наклеек различных размеров в форме ногтей из эластичного тонкого материала, которые приклеиваются на ногти. Держится примерно одну неделю.

Гель-лак – самый популярный вид лаков в данный момент. Это стойкое покрытие, состоящее из геля, который используется для наращивания и обычного жидкого лака. Сохнет данный вид лака исключительно в специальной ультрафиолетовой лампе, а держится на ногтях 2-3 недели. Самой популярной маркой гель-лаков является CND («Shellac»).

Акриловый лак создает на ногтях защитную пленку, которая оберегает ногти от негативных воздействий внешних факторов: вода, бытовая химия и т.д. Держится на ногтях примерно 5-7 дней.

Быстросохнущий лак – лак, засыхающий на ногтях в течение 30-60 секунд.

Лак-основа – это прозрачный или полупрозрачный лак, который наносится на ногти перед основным окрашиванием и защищает ногтевую пластину от цветных пигментов лаков. Думаю, многие девушки сталкивались с тем, что ногтевая пластина после удаления лака сохраняла его едва заметный оттенок.

Лак-закрепитель – это бесцветный лак, который наносится на созданный маникюр, придающий блеск и продлевающий его стойкость.

Виды декоративных лаков

Матовый лак – популярное непрозрачное, немного шороховатое покрытие без блесток, переливов, разводов и т.д. Только цвет, ничего лишнего.

Перламутровый лак содержит в своем составе мелкие переливающиеся частички, которые создают на ногтях «жемчужный» эффект. Такой лак акцентирует внимание на недостатках ногтевой пластины, поэтому наносить его лучше на лак-основу.

Лак-эмаль – непрозрачное покрытие без блесток, переливов, разводов и т.д.

Неоновый лак – это яркий лак кислотных оттенков, часто бывает флуоресцентным, т.е. светящимся в темноте. Идеальный вариант для ночных вечеринок!

Лак с блестками обладает одной главной особенностью – наличие блесток различных форм, цветов и размеров.

Песочный лак — после высыхания поверхность ногтя приобретает зернистый эффект, будто рассыпан песок.

Зеркальный (металлический)  лак – создает на ногтях металлический эффект.

Голографический лак очень красиво и ярко переливается при ярком освещении, создавая эффект голографии.

Магнитный лак содержит в своем составе мельчайшую металлическую стружку. При нанесении необходимо поднести к еще не засохшему лаку магнитную крышечку флакона на несколько секунд и лак приобретет необычную форму или узор.

Лак с эффектом художественного растрескивания (кракелюр) – создает на ногтях необычный эффект растрескивания покрытия. Лучше всего такой лак наносить на цветную основу.

Лак-хамелеон – необычный лак, меняющий цвет в зависимости от освещения или температуры окружающей среды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *