Зачем нужно устанавливать газовый котел?

Газовый котел на кухне

Большинство людей, которые собираются оснастить свой дом или дачу отопительным оборудованием, задаются вопросом о том, можно ли установить газовый котел на кухне, или для этих целей следует использовать только специально отведенное помещение. Сразу следует сказать, что правила установки отопительных котлов данного типа допускают их монтаж в кухонном помещении, но при этом следует строго придерживаться определенных требований, направленных на то, чтобы безопасность при эксплуатации подобного оборудования на кухне была на первом месте.

1) Во-первых обращаем внимание на мощность котла, которая определяется с расчетом величины теплопотерь сооружения.

2) Обращаем также внимание на факторы, которые влияют на мощность газового котла. Прежде всего, нам необходимо посмотреть на сезонные пиковые нагрузки. То есть с наступлением периода холодов, расход потребления газа может увеличиться, в связи с чем может упасть давление в самом трубопроводе, в связи с чем котел может и не выдать  параметры заявленные в паспорте.

3) Обращаем также  внимание на жесткость и засоленность подаваемой воды.

Кстати по этим данным, весьма неплохо себя зарекомендовали газовые котлы протерм. Также нам нужно посмотреть какой именно вариант для нас удобнее — настенный или напольный.

Если говорить в двух словах основными отличительными чертами напольного котла от настенного являются параметры теплообменника. Напольный котел имеет массивный теплообменник, который выполнен из чугуна или высоколегированной стали. Чугунный теплообменник является более хрупким, чем стальной, однако он является более долговечным в эксплуатации.  Настенные котлы имеют мощность не более 35 кВт, а вес 30-50 кг.

Разновидности газового отопительного оборудования

Современная промышленность производит достаточно большое разнообразие видов оборудования для оснащения газовой котельной или для установки в любом другом нежилом помещении, что позволяет пользователям таких устройств оптимально подбирать их в полном соответствии со своими требованиями и финансовыми возможностями. Так, в зависимости от целого ряда параметров, котлы могут быть:

  • одноконтурного или двухконтурного типа;
  • с камерой сгорания закрытого или открытого типа;
  • оснащенными различными системами розжига;
  • с бойлером для нагрева воды наружного или внутреннего типа;
  • устанавливаемыми на полу или монтируемыми на стене помещения.

Кроме этого, естественно, отопительные приборы для кухни различаются и по своей мощности. Которые можно приобрести не только за наличный, но и в рассрочку или кредит.

Экономичность и безопасность газового котла который работает на природном газе отличается  высоким КПД, топливо используется на 90-95%.  Система управления газовым котлом оснащен несколькими степенями защиты  по контролю пламени горелки, то есть если пламя гаснет,  газ сразу же отключается. Стоит также отметить, что газифицирована не вся территория нашей страны, в связи с чем газовые котлы можно использовать не везде. Но в качестве альтернативы можно воспользоваться электрическим котлом протерм, если конечно вам  есть куда его подключить и будет экономически выгодно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *