Моделирование ногтей. Кисти для геля, как ухаживать.

Моделирование ногтей

Мастера маникюра в своей работе обязательно используют кисти. Но они могут придти в негодность даже после первой работы с ногтями. В этой статье будет рассказано, как правильно выбирать кисти для маникюра и, как дать им вторую жизнь. В этом случае не придется тратить много финансовых средств на кисти. Это повысит заработок мастера.

Кисти для моделирования

Кисти для моделирования ногтей могут быть из натурального ворса или искусственного. Основных правил в выборе кистей нет, каждый мастер выбирает себе кисть по удобству и назначению. Кисти для работы необходимо выбирать правильно. Большим спросом пользуются кисти с натуральным ворсом. Если купить кисть для моделирования с натуральным ворсом, то ворс должен быть очень тоненький, не толстый, так как толстый ворс может оставлять борозды и царапины. Щетинки на натуральной кисти должны быть тонкие и нежные. Но при этом, кисть должна быть хорошо набита, и она должна быть упругая. Она не должна быть мягкой и гнуться во все стороны. Иначе, такая кисть будет создавать пузырьки на поверхности ногтей, потому что будет взбивать пузырьки в самом материале.

Что касается искусственных кистей, то эти кисти на много дешевле натуральных. Именно поэтому их стараются покупать неопытные мастера маникюра. Так как им неизвестны нюансы работы с таким инвентарем. Искусственные кисти имеют очень жесткий ворс. Если вы начинающий мастер и не знаете, какие кисти вам нужны, не знаете, как ухаживать за ними и боитесь испортить, то рекомендуется приобретать кисти с искусственным ворсом. Не важно, какого цвета будет кисть оранжевого или белого, либо под натуральный цвет, главное чтобы она была сделана из мелкой щетины.

Хранение кисти

Для того, чтобы кисть сохраняла свою долговечность, ее достаточно обезжирить и протереть сухой салфеткой, придавая форму. И оставить хранить ее в чехольчике. Кисти нужно беречь от попадания прямых солнечных лучей. Если электрические лампы излучают белый свет, то кисть может засохнуть. Что бы кисть ни пришла в негодность, и не покрылась коркой, остерегайтесь света лампы. А после работы всегда хорошенько протирайте кисти и убирайте в надежное, лучше темное место.

Дезинфекция кисти для моделирования

Если подвергнуть кисти стерилизации или обработке, то, скорее всего, они придут в негодность. Дезинфекции подвергается только ручка кисти, которую можно протереть специальным средством. Этого будет достаточно.

Если нужно очистить кисть от цветного пигмента и, например, начать этой же кистью рисовать белый френч? Если смочить салфетку и начать протирать кисть, то часть цветного пигмента, которая въелась в ворс, останется. Начинать рисовать такой кистью и белым гелем не получится, так как остаточный пигмент будет давать цвет. Но и в этом случае найдется выход. В таких случаях рекомендуется приобрести дешевый прозрачный гель и промазывать им кисть. Взять ненужную бумагу, на кисть набрать немного подобного геля и втирающими движениями вымазывать кисть о бумагу. Сразу этого заметно не будет, но спустя несколько движений, изнутри кисти полезет цвет. Эту процедуру нужно повторять до тех пор, пока прозрачный гель не будет краситься. В итоге, все казалось бы использованные кисти, можно восстановить и снова с ними работать. Эта процедура сэкономит мастеру немало денег.

Удачи всем мастерам в работе! И благодарных Вам клиентов!

Не забывайте добавляться в наш рейтинг мастеров красоты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *