Уход за гибискусом (китайской розой)

Гибискус (Китайская роза)

Научное название гибискуса — Hibiscus rosa-sinensis . В просторечьи его принято называть китайской розой. Вид происходит из южного Китая. В тропических регионах она может достигать высоты до 5 м. Дома он может вырасти до высоты до 3 м. Гибискус обладает блестящими, сочными зелеными листьями с острыми кончиками. С мая по октябрь гибискус украшен красивыми цветами с грибковой формой, широко открытыми бутонами и выступающими тычинками. В настоящее время существуют две формы с одиночными, полу-двойными и полными цветами. Период отдыха длится с ноября по январь.

Подставка для розы

Китайская Роза чувствует себя лучше в хорошо освещенном месте, но не под прямыми солнечными лучами . С июня растение можно вынести на улицу, на место, защищенное от ветра и жаркого солнца. Оптимальная температура для гибискуса составляет 19 ° C, зимой рекомендуется около 12-15 ° C. При более низких температурах растения часто подвергаются воздействию вредителей, в то время как в более высоких — становятся желтыми листья. Если он стоит в сухом помещении, его следует опрыскивать.

Полив и удобрение гибискуса

Зимой мы рекомендуем поливать гибискус каждые 20 дней. Поскольку гибискус имеет сильно выраженную корневую систему, он нуждается в регулярном поливе и удобрении. Летом субстрат не должен высыхать, так как это может привести к падению почек. Точно так же он реагирует на избыток воды.

У растения очень высокий спрос на питательные вещества, недостатки ингредиентов приводят к смерти побегов и листьев. Подкармливать китайскую розу требуется регулярно. Весной необходимо использовать препараты для роз, а с июня по август, каждые две недели, снабжать ее удобрениями для цветущих растений. Каждый год в феврале молодые экземпляры пересаживаются. Старые растения — реже. Для этой цели рекомендуется использовать почву для компоста с добавлением гумуса и песка. Более того, гиьискус теряет свое очарование, когда его сажают в слишком большие горшки, тогда много энергии используется для выпуска новых листьев и он очень редко расцветает.

Обрезка гибискуса

При покупке молодого растения необходимо обратить внимание на несколько моментов. Для того, чтобы гибискус вырос, молодые побеги нужно немного укоротить, а в феврале обрезать старые ветки.

Сокращение длинных побегов поможет растению принять правильную форму. Интересно, что гибискусу можно придать древовидную формеу- достаточно удалить боковые побеги и немного сократить верхние приращения.

Интересные факты о гибискусе:

  • цветок гибискуса старых сортов живет только один день
  • Гавайский гибискус является национальным символом Гавайских островов
  • используется для пивоварения и фруктовых чаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *