Низкое предлежание плаценты у беременных, стоит ли бояться

Беременная девушка

С наступлением долгожданной беременности, женщины не задумываются, что могут возникнуть проблемы с вынашиванием долгожданного крохи. Не всегда отклонения могут зависеть от образа жизни беременной. Бывает, что женщина оберегает малыша от негативного воздействия, тщательно следит за своим питанием и соблюдает все предписания врача, но в какой-то момент что-то идет не так.

Так, например, низкая плацентация является одним из рисков вынашивания малыша. Необходимо разобраться, что же такое плацента и для чего она нужна. Прежде всего, плацента нужна для кровоснабжения плода. Именно это, так называемое детское место, выполняет роль кислородной подушки. Поэтому любые нарушения в формировании данного органа сказываются на развитии плода.

Чаще всего наблюдается низкая плацентация. То есть плацента не успевает развиваться вместе с малышом. Чаще всего данный недуг приводит к кислородному голоданию плода. К счастью, отсрочка в развитии плаценты не всегда пагубно влияет на развитие малыша, и при своевременном обнаружении, возможно исправить ситуацию.

Основные симптомы, которые характеризуют низкую плацентацию – тянущие боли внизу живота, тошнота, общее недомогание, кровянистые выделения. При обнаружении таких симптомов, необходимо незамедлительно вызывать скорую помощь или обратиться за консультацией к своему лечащему врачу.

В некоторых случаях неправильное предлежание плаценты может перекрывать родовые пути, что приводит к невозможности естественного родоразрешения. Поэтому пациенткам с таким диагнозом на поздних стадиях делают кесарево сечение. Это связано с тем, что большое количество кровеносных сосудов, из которых состоит плацента, перекрывают родовые пути, что в свою очередь может привести к сильной кровопотери. А это подвергает риску жизни матери и ребенка.

Не стоит огорчаться, если вам поставили такой диагноз. При правильном подходе к лечению и выполнению всех рекомендаций врача, неблагоприятного исхода можно избежать. Главное не нагружать свой организм тяжелыми физическими нагрузками, стараться поменьше двигаться, не выполнять резких движений, избегать стрессовых ситуаций.

Данный диагноз не является приговором. У 90% женщин плацента поднимается до нужного размера уже к 36 недели беременности. И женщины с легкостью могут родить самостоятельно без хирургического вмешательства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *