Как бороться с послеродовой депрессией?

Послеродовая депрессия и как от нее избавиться

Приветствую тебя, дорогой читатель. Сегодня поговорим о серьезном.

Став мамочкой чудного малыша женщина становится самой счастливой. Счастье быть мамой несравнимо ни с чем. Море поздравлений, радостный муж, встречающий вас с роддома и самое главное маленькая жизнь. Но спустя время, первые радости материнства спустя время превращаются в кучу домашних дел и проблем, которые затмевают все радости. Вследствие чего наступает послеродовая депрессия.

Признаки послеродовой депрессии

Стирка, глажка, уборка, готовка, беспокойный ребенок – все это выбивает молодую маму из сил. К тому же сильный гормональный всплеск дает о себе знать. У женщины резко меняется настроение, она становится чрезмерно плаксивой, раздражительной, агрессивной и чувствительной. Вместе с тем, нарушается аппетит и сон, а также послеродовая депрессия может сопровождаться головными болями. Тревога, навязчивые идеи, бредовые состояния тоже могут служить признаками депрессии.

Причины послеродовой депрессии

Причинами появления депрессии считается недовольство собой, усталость, изменение гормонального фона. После рождения ребенка появляется куча новых обязанностей и дел. Если же рядом нет помощников, которые помогли бы молодой маме по хозяйству, то одной приходится не просто. Нехватка времени, недосып, беспокойный ребенок выводит из себя. Плюс ко всему не хватает времени на себя. Женщина приходит в упадок. Морально и физически женщина устает и тут наступает послеродовая депрессия.

Как лечить послеродовую депрессию?

В первую очередь, новоиспеченной мамочке стоит помнить, что здоровая мама, физически и морально, это залог здоровья малыша. Научно доказано, что женщины, имевшие психологические расстройства в первый год жизни ребенка, очень сильно влияют на психологию ребенка в будущем. Частые прогулки на свежем воздухе, расслабляющие ванны, позитивные эмоции помогут мамочке выйти из этого состояния. Вместе с тем, рекомендуется пить расслабляющие чаи и настои трав, например, ромашковый чай. Частые выходы «в свет» и общения с подругами помогут женщине избавиться от этого ужасного состояния. Если же вышеперечисленные советы уже пройдены и не помогают, то необходимо обратиться к психологу. Стоит помнить, что своевременная помощь специалиста крайне необходима. Только тщательное обследование врача и своевременное лечение помогут справиться с этим недугом.

Не забывайте поддерживать отношения и с любимым мужем, у нас есть статья о том как сохранять любовь в браке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *