Что такое антиэмболические чулки и для чего они нужны

Антиэмболические чулки для родов

Антиэмболические чулки — чулки медицинского назначения из специального эластичного трикотажа, такой материал не предназначен для повседневного использования, хотя некоторые носят их ежедневно после лечения варикоза. Из противоэмболического трикотажа изготавливают специальное компрессионное белье.

Широкое применение этих чулок приходится на медицину для лежачих больных. Также вышеуказанные чулки назначают беременным женщинам, для предотвращения тромбоза и тромбоэмболии.

Колготки, носки и чулки присутствуют в любом женском гардеробе. Существует обычное, корректирующее фигуру и лечебное белье. В настоящее время женщины и девушки интересуются антиэмболическим бельем и не просто так. Такое чудо-белье помогает реабилитироваться после лечения варикоза. Варикоз — серьезная болезнь, от которой страдает множество, не только женщин, но и мужчин. В большинстве случае проблемы с венами возникают именно на ногах от хождения в обуви на каблуках и длительного пребывания в сидячем положении.

Противоэмболические чулочки скроены так, что их плотность плавно снижается от нижней части к верхней. Таким образом, давление на ногу в районе голени достигает ста процентов, а в верхней точке – сорок. Разница в давлении в антиэмболических чулках является физиологической нормой. Именно поэтому возникает лечебный эффект специальной ткани. Благодаря такому режиму распределения давления стимулируется и нормализуется отток крови по направлению к сердечной мышце.

Цена на антиэмболические чулки серьезно разница, зависит от производителя, плотности и какое предназначение они имеют.

Изделия для беременных

В период беременности серьезно увеличивается нагрузка на вены ног, снижается функция клапанов, повышается свертываемость крови, что приводит к варикозной болезни вен. В продаже имеются чулки до колена и чулки до бедра. По классу компрессии различаются:

  • чулки 1 класса применяются при отсутствии заболеваний вен;
  • чулки 2 класса применяется в качестве профилактического средства и при наличии серьезных заболеваний вен.
Какие нужны аксессуары
  • Специальное устройство для надевания чулок. Приспособление которое позволяет надеть чулки без особого усилия и, не прибегая к помощи третьих лиц.
  • Спреи и гели для легкого надевания. Разработаны для создания скользящего эффекта, облегчающего натягивание чулок.
  • Средства для стирки противоэмболического трикотажа. Их состав не разрушает волокна тканей и обладает противомикробным эффектом.

Поэтому если вы ищите себе компрессионное белье рекомендуем обратиться к специалисту за консультацией и в дальнейшем наблюдаться у этого специалиста, чтобы не возникло серьезных последствий.

Здоровье и любви Вам!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *