Как заниматься фитнесом дома

Женский фитнес дома. Стройные ножки

Все представительницы прекрасного пола мечтают о красивой и подтянутой фигуре. Современные фитнес-клубы предлагают разнообразные тренировки на любой вкус и уровень подготовки. Но, к сожалению, не у всех есть возможность и время посещать спортивные залы. Однако это не значит, что мечтам о хорошей форме не суждено сбыться. Женский новосибирский сайт Woman’s Image расскажет вам, как заниматься фитнесом дома, какие упражнения можно делать самостоятельно и как добиться максимального эффекта от домашних занятий.

Для всех, кто хочет иметь хорошую форму и повысить свою физическую выносливость, не выходя из дома, подходит круговая тренировка. Принцип данной методики заключается в том, что выбирается комплекс из порядка 5-7 (для новичков) или 10-15 (для более подготовленных) упражнений, которые задействуют разные группы мышц. После того, как отработан весь комплекс задач, делается небольшая передышка на восстановление дыхания, а затем нужно еще пару раз повторить весь цикл упражнений.

Разминка
Именно с нее следует начинать занятия спортом в домашних условиях. Поэтому несколько минут своей фитнес-программы отведите на разогрев мышц:

— сделайте по 5-10 раз круговые движения плечами вперед-назад;

Схема: круговые движения плечами

Схема: круговые движения плечами
— плавно наклоните голову сначала влево, затем вправо, сделайте полукруговые движения головой вперед и назад;
— потянитесь за вытянутыми в сторону руками сначала вправо, затем влево;
— сделайте несколько не резких наклонов вправо-влево, поставив руки на пояс;
— затем на уровне груди сделайте несколько перекрещивающихся взмахов руками (упражнение, так называемое «ножницы»);
— медленно опуститесь вниз и плавными движениями покачайте корпус вслед за руками из стороны в сторону;
— сделайте несколько приседаний.

Основной комплекс упражнений
Продолжаем узнавать о том, как заниматься фитнесом дома. После разминки можете смело приступать к основному комплексу: тело уже разогрелось и готово к тренировкам.

Упражнения повторяются 10-15 раз за цикл.

— В положении лежа на полу развести руки в стороны, прижав к полу. Ноги нужно поднять вертикально вверх и, держа их вместе, опускать попеременно то влево, то вправо. Полезно для пресса и области талии.
— В положении лежа приподнять спину и ноги, руками тянуться вперед, а ногами делать упражнение, напоминающее «велосипед», только нужно не крутить, а как бы толкать воображаемые педали. Укрепляется пресс и бедра.
— Стоя на полу, руки на поясе, сделать поочередно выпады сначала на левую, потом на правую ногу. Укрепляются бедра и ягодицы.
— Диагональные мышцы пресса можно подтянуть, делая наклоны. Из положения стоя нужно наклониться как можно ниже, опускаясь рукой вниз вдоль бедра, затем то же самое проделать в другую сторону.
— Мышцы спины, рук укрепят упражнения с гантелями. Разводим руки с гантелями в стороны, можно делать стоя или сидя, спина должна быть ровная.
— Для укрепления мышц груди выполняются отжимания от пола. На начальном этапе тренировок можно делать упражнение, стоя на коленях.
— Прыжки со скакалкой дадут необходимую организму кардионагрузку, зарядят энергией и хорошим настроением и помогут обрести отличную форму. В хорошую погоду можно также устроить легкую пробежку на свежем воздухе.

Это минимальный комплекс упражнений, доступных для занятий дома. Его легко можно разнообразить, включая другие, необходимые нагрузки для проблемных зон. Сделайте свой первый, осознанный шаг на пути к подтянутой фигуре и крепкому здоровью. Начните заниматься фитнесом хотя бы дома!

А для тех кто хочет походить в спортзал, мы ранее писали обзоры фитнес клубов Новосибирска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *