Как выбрать роддом

Роддом Новосибирск

Бесплатный роддом по месту жительства (по закону, можно обращаться в любой из них по своему выбору) — не самый плохой вариант. Персонал подобных медучреждений уже давно осознал необходимость работы по-новому. (Цветы и картины в палатах появляются даже вопреки санитарно-гигиеническим нормам и требованиям).По набору услуг платные роды сейчас мало чем отличаются от бесплатных. Без особых проблем можно, например, организовать присутствие мужа (он будет «ассистировать» врачам и акушерам). В большинстве роддомов мам не разлучают с младенцами. Ничего не подозревающей роженице может даже достаться роскошная палата, предназначенная для «платников».

Правда, отдельные родильные залы, оснащенные джакузи, мячами для релаксации и другими аксессуарами, обычно приберегают для коммерческих родов. За отдельную плату поступившей в отделение женщине гарантируют курирование родов заведующим отделением, разрешают свободное посещение родными и близкими. За деньги роженице проще договориться о том, чтобы принимать во время родов удобные для нее позы и использовать альтернативные методы обезболивания (исполнение песен и т. п.). Домашние родыНекоторые женщины просто уверены в том, что их беременность будет проходить без эксцессов, а сами роды станут настоящим праздником. Причем — в домашних условиях. Но нельзя забывать и о том, что домашние роды таят в себе немало опасностей. Первая из них — слабое здоровье роженицы (болезни сердца, зрения и т. п.). Многие женщины с трудом переносят саму беременность. В итоге хочется быть поближе к докторам.

В последнее время появилась возможность заключить договор на платные роды со… страховой компанией. Согласно классической программе медстрахования, страховыми считались лишь случаи преждевременных родов. Однако сегодня под юридическую (и финансовую) ответственность подпадают и ошибки во время проведения УЗИ, и несоблюдение гигиенических правил при родах. Отстаивать свои права со страховым полисом в руках намного проще. Еще пример: если ваше состояние после родов ухудшилось и вы вынуждены находиться в роддоме дольше оговоренных 4-6 дней, именно страховая компания покроет все расходы. С платными мед. центрами такой «фокус» не проходит. Плюс ко всему страховая компания сама подберет для вас лучший роддом, подскажет, где имеется самое совершенное оборудование для обследования. Условия и место рождения собственного ребенка вы сегодня можете выбрать сами. Как пройдет подготовка к этому ответственному событию в вашей жизни, зависит от вас самих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *