Почему лучше быть худой или откуда пошла мода на худобу

Мода на худобу

Мода на худобу изрядно отравляет жизнь не только гастроэнтерологам и мамам 13-летних подростков. Она – любимая страшилка профессионалов фитнеса. Попробуйте убедить повернутую на худобе дамочку в необходимости поднимать что-то тяжелее айфона. Между тем, человеческое тело создано для того, чтобы, как минимум, быть способным поднять свой собственный вес. И «умные» люди, говорящие о вреде силовой тренировки для женского организма просто не учитывают, что тысячи поколений женщин в истории носили по 2 ведра с водой не единожды в день, регулярно поднимали большие чаны с бельем и уж точно не задумывались о пользе или вреде этой деятельности.

И если бы все это было «дико смертельно», мы бы, пардон, вымерли, и умничать было бы некому. Но вернемся к нашим баранам, а точнее – моделям. Достоверной информации о том, кто ввел эту моду, конечно же, не существует. Но, покопавшись в информационном пространстве, я нарыла забавные гипотезы.

Эволюционно-фашистская

Планета Земля рассчитана, максимум, на проживание на ней 500 млн. людей.

Когда человечество расплодилось за 3 млрд, умная природа включила механизм естественного контроля рождаемости. Привлекательными стали считаться женщины с узкими бедрами и астеническим телосложением. У таких, как ни цинично бы звучало, меньше вероятность выжить при естественных родах. Да и фертильность женщин астенического телосложения сильно снижена. «Угу», отвечают авторам данной теории китайцы, тайцы и японцы, и продолжают размножаться, несмотря на то, что среди них не так уж и много дам с комплекцией Дженнифер Лопес.

Модная теория происхождения моды на худобу

Сторонники этой теории считают, что модельеры современности настолько, кхм, криворуки, что просто неспособны пошить нормально сидящую на пропорциональном женском теле одежду. Теория, кстати, не лишена рационального зерна. Но смысл не в криворукости, а в массовости пошива. Пожалуй, я в этом убедилась на собственном опыте, когда пыталась по строгой необходимости купить ветровку на вьетнамском рынке. Знайте, если у вас нестандарно развитые дельты, бицепсы и широчайшие, вы сможете приобрести там только плащ-палатку, но никак не женскую модель. Аналогично не светит вам простая белая майка с рукавами где-нибудь на Пхукете. Масс-маркету чрезвычайно сложно подстроиться под нужды как чрезмерно накачанных, так и женщин «песочных часов». Ну а накачанным песочным часам остается только завести личную портниху.

Страховая теория моды на худобу

Точнее, страховая теория с элементами заговора против человечества. Дескать, в начале прошлого века американские страховщики договорились с американскими врачами, и последние выпустили кучу исследований, говорящих о том, что лишние килограммы делают человека болезненным и приближают его смерть. Бедных толстяков стали считать «страховым случаем с отсроченной давностью». Ну а, так как без страховки ты – асоциальный элемент, американцы принялись массово худеть.

Как бы там ни было, Джули Фоучер на фото для привлечения внимания весит 59 кг при росте 163 см, и держит над головой столько, сколько весили бы четыре слипшиеся вместе модели-анорексички. Думаю, у Джули больше шансов выжить, если вдруг случится непоправимое. Да и выглядит она намного прикольней, чем типичная самка богомола с ногами, загаром и силиконовыми грудями. Так что мода на кроссфит круче моды на худобу.

Джулия Фоучер
Джулия Фоучер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *