Уход за руками самостоятельно в домашних условиях

Уход за руками в домашних условиях

«Возраст женщины выдают ее руки» – фраза, которую я слышала в своей жизни уже не один раз. И я не могу не согласится с этим высказыванием. Бывают случаи, когда женщины тщательно ухаживают за своим лицом, делают различные маски, массаж, очищающие процедуры, не забывают увлажнять и питать кожу лица кремами, но про свои руки они забывают напрочь. Намазали на ночь кремом – и считают, что и называют уходом за руками.

Да, конечно, пока Вы молоды, с кожей проблем особых нет. Но забота о руках, так же, как и о лице – «долгосрочная инвестиция» в вашу молодость и красоту. Кожа стареть начинает очень рано. И уже с 18-ти лет можно (нужно! ) начинать о ней заботиться.

Кожа рук имеет свои особенности. Ладони рук практически не имеют жировых желез, зато потовых (как и на ступнях) – хоть отбавляй.

Кожа тыльной стороны руки схожа с кожей лица, с той лишь разницей, что на руках она не бывает жирной. Наши руки гораздо в большей степени, чем лицо, подвержены влиянию внешних факторов. Когда мы моем посуду, стираем или убираем, кожа рук находится в постоянном соприкосновении с бытовой химией. И только очень внимательные к себе женщины не забывают надевать во время этих «процедур» резиновые перчатки.

Поэтому, правило №1: «Перчатки, перчатки, и еще раз перчатки! ». Да, не удобно. Да, не привыкли. Пробуйте подобрать наиболее удобные для вас перчатки. Подберите такие, которые будут Вам по размеру и из приемлемого для Вас материала. И не верьте рекламе, которая Вас убеждает, что есть средства, одновременно способны заботиться о коже Ваших рук и отмыть толстый слой жира с Вашей сковороды. Если Вам предстоит длительная уборка – смажьте руки питательным кремом и наденьте под резиновые перчатки тоненькие хлопчатобумажные.

Правило №2: «После контакта с водой – вытирайте руки». Парадокс – чем дольше руки остаются мокрыми, тем сильнее Вы ощущаете их сухость (обезвоживание).

Правило №3: Летом, в жаркую погоду смазывайте руки солнцезащитным кремом.

Правило №:4 «И снова перчатки». Запомните, в сырую, ветреную погоду, а так же, когда мороз – надевайте перчатки. И совсем не обязательно всегда носить зимний вариант. Когда на улице не слишком холодно, вполне достаточно надеть тоненькие, например, шелковые (или же эластиковые), перчатки.

Правило №5: «Кремы». Не забывайте несколько раз в день (минимум дважды) смазывать руки увлажняющими и защитными кремами. Перед сном используйте питательный крем.

Правило №6: Старайтесь мыть руки «мягким» мылом.

Чем еще мы можем помочь своим рукам? Мы можем проделать хотя бы раз в день несложные гимнастические упражнения и массаж рук. И то, и другое, вместе «заберет» у Вас времени минут 5, не больше. Вы также можете проделать эти процедуры во время просмотра любимого фильма, сидя на диване. Зачем это Вам нужно? Массаж и гимнастика рук прекрасно стимулируют кровообращение, поддерживают гибкость суставов и тонус кожи Ваших рук.

Вот несколько гимнастических упражнений для рук:

  • Вытянуть руки перед собой. Покрутить кистями сначала в одном направлении, затем в другом. По 10 раз в каждом направлении.
  • Большими пальцами обеих рук делайте круговые движения в разных направлениях.
  • Правой рукой обхватите запястье левой, и потрясите ею в воздухе. Потом наоборот.
  • 5-10 раз сожмите и разожмите кулаки.
  • Также не забывайте делать массаж рук.
  • Поглаживающие движения тыльной стороны рук (от пальцев к запястьям).
  • Разминание суставов пальцев.
  • Массаж («растирающие» движения) пальцев.
  • «Надевание перчаток». Представьте, что надеваете перчатки. Такие же движения рук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *