Женская дружба: способ борьбы со стрессом

Женская дружба

Мы могли бы дать вам тысячу аргументов относительно того, почему женская дружба полезна, здоровая и необходима, но и этого не хватит.

Однако в области социальной психологии и здоровья много исследований и работ, раскрывающих более конкретное и интересное в этом явлении.

Женская дружба имеет гораздо более интенсивное и положительное влияние, чем мужская, поэтому чувство связи и взаимопонимания является достаточным для уменьшения стресса и тревоги.

Однако важно четко понять: положительное влияние на наше здоровье и самочувствие обусловлено не количеством друзей, а настоящими и значимыми дружескими отношениями, которые вы можете пересчитать по пальцам одной руки.

В сегодняшней статье мы хотим поговорить о них.

Что считать положительными связями в мире пустоты.

Сегодня все мы больше связаны, чем когда-либо, но и одновременно более отдаленные, чем когда-либо.

В наших социальных сетях есть десятки друзей. Кроме того, мы общаемся через системы обмена мгновенными сообщениями. Мы используем смайлики для передачи эмоций, которые мы не выражаем так легко в своей реальной жизни.

Мы создаем группы в соцсетях, говорим «доброе утро» и «спокойной ночи» с помощью этих платформ. Однако, чем больше взаимодействия мы имеем, тем больше пустота, которую мы ощущаем, и чувствуем что что-то проходит мимо.

Нам может не доставать удовлетворительности в личной жизни, где нас окружают особые люди. Люди, которые делают нас счастливыми, позволяющие чувствовать себя в безопасности в их присутствии. Это особые люди, которым мы можем предложить нашу дружбу и взаимопонимание.

Сенсационным способом борьбы с этой экзистенциальной пустотой является создание благоприятных социальных отношений, когда дружба очень актуальна, если мы говорим о женщинах.

Женщины реагируют на стресс иначе.

Чтобы понять, как мужчины и женщины справляются со стрессом, мы должны углубиться в увлекательный мир нейропсихологии.

Когда современная женщина длительное время испытывает тревогу и стресс, в ее крови бурлит настоящий «коктейль» нейротрансмиттеров. Этот коктейль состоит из кортизола и адреналина.

Это повышает ее кровяное давление и уровень сахара в крови.

У женщин есть гормон, который одновременно действует как нейромедиатор. Он имеет ключевое значение для уменьшения влияния вышеупомянутых ситуаций. Это окситоцин.

Окситоцин, кроме противодействия секреции кортизола и адреналина, делает женщин спокойными, уменьшает страх и дает им приятное ощущение безопасности.

Однако стресс влияет на мужчин более сложным способом.

Во-первых, очень интересный аспект: организм мужчин вырабатывает меньше окситоцина.
Поскольку они не получают такой пользы от окситоцина, как женщины, они глубже чувствуют стресс.

Они также в среднем имеют больше эмоциональной сдержанности. Например, они не хотят говорить о своей интимной и личной жизни, о своих эмоциях.

Все это делает стресс более глубоким и хроническим аспектом для мужчин.

Женская дружба — источник окситоцина.

Женщины имеют биологическую потребность «присоединиться» к другим, создать связи на основе сопереживания и признания.

Бесспорно, все это объясняется высоким количеством окситоцина в женском мозге. Это гормон, который призван стимулировать внимание к другим людям.

Итак, когда жизнь превращается в американские горки из-за стресса и страха, женщины ищут дружбы с другими женщинами, чтобы регулировать эти страхи и достичь успокаивающего взаимопонимания, которое помогает успокоить эти страхи и развеять проблемы.

Кроме того, стоит отметить, что дружба — это измерение, которое дополняет романтические отношения или отношения с родственниками.

Если у вас есть крепкая и важная женская дружба, вы знаете, что сможете выразить свои мысли и эмоции без осуждения, что открываетесь члену семьи.

Вы также знаете, что ваши друзья не обязаны решать ваши проблемы. Это не их функция, и они не хотят ее иметь. Вам нужно почувствовать, что вас слушают и понимают.

Прочный и уважительный круг друзей является залогом здоровой и полноценной жизни для всех нас.

Однако для женщин эта эмоциональная связь более интенсивна и более необходима. Ведь стоит признать, что мало что может быть настолько приятным как чашка кофе со своими старыми подругами. Вы забудете о своих проблемах сразу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *