Технология японского маникюра. Что такое японский маникюр

Японский маникюр

В повседневной жизни на наши руки «наваливается» огромное количество стрессов. Сюда можно отнести контакт с моющими средствами, бытовой химией, с некоторыми видами косметики; учитываем влияние климатических и природных условий, времени года, экологии, образа жизни и физическую деятельность.

Отличительная характеристика японского маникюра состоит в использовании натуральных компонентов и средств (в отличие от того же европейского). При помощи этих средств на ногтевой пластине создается так называемая защитная пленка, которая отлично защищает ногти от внешних воздействий, питает их и позволяет им дышать.

Средства эти назначаются мастером, который оценивает состояние ногтей и выбирает лучший курс для их восстановления.

Японский маникюр достаточно практичен, хотя стоимость этого маникюра несколько дороже обычного. Японский маникюр это натуральное покрытие, которое держится на ногтях приблизительно месяц, но еженедельно, чтобы вы самостоятельно использовали средства по уходу, рекомендованные вашим мастером. Поскольку покрытие достаточно стойкое, сверху на него можно наносить обычный лак. Даже снятие обычного лака с ногтей, не сможет сильно навредить натуральному покрытию.

После первых трех-четырех процедур восстанавливаются даже очень слабые ногти.

Индивидуально не только назначение препаратов, но и сама техника выполнения японского маникюра в каждом отдельном случае. Всё зависит от состояния ногтей клиента. В связи с восточной традицией долгое время техника этого маникюра была известны только мастерам, вся специфика процедуры досконально неизвестна и до сих пор. Но вы можете ознакомиться с общим видом техники японского маникюра.

Всё начинается, как и в любом другом виде маникюра, с обезжиривания ногтевой пластины. Затем ногтям придается желаемая форма с помощью деревянной пилочки. Использование железных инструментов, в частности — синтетических и железных пилочек, запрещено.

Рекомендуем Вам так же посмотреть эту студию маникюра — http://narashivanie-butovo.ru/vesna.html

Для расслоившихся ногтей также применяют пилочку из натуральной замши.

После анализа ногтей, подбирается специальная сыворотка, которая наноситься на натуральные ногти клиента.

Данные по проблемам с ногтями и способах устранения этих проблем, заносятся в специальную диагностическую таблицу. Такой подход важен для индивидуального подбора средств по уходу за ногтями

На кутикулу и околоногтевые валики наносятся лечебные средства, которые смягчают и насыщают кожу витаминами. Затем кутикулу убирают деревянной палочкой. Ноготь увлажняют ухаживающим составом. На ноготь и кожу вокруг него массирующими движениями наносится натуральный питательный гель. Особое внимание уделяется зоне роста ногтя.

Следующий шаг – нанесение защитной пасты с минералами и макроэлементами. Она выравнивает и укрепляет поверхность ногтя, стимулирует его рост за счет содержания в ней Кальция. Пасту покрывают кремниевой пудрой, которая и играет роль дышащего чехла для ногтя. Затем ногти полируются специальной пилочкой с покрытием из телячьей кожи.

Теперь самая приятная часть – массаж с помощью особых горячих или холодных мешочков Ацуи, содержащих кварцевый песок, сухоцвет и ароматические масла.

Под воздействием нагревания мешочка начинает выделяться аромат, который, при контакте передаётся коже. Эта процедура смягчает кожу рук и положительно влияет на тонус кожи рук и общее, хорошее настроение.

После массажа наносятся лечебные средства, подобранные мастером. Затем следует уход за кожей рук, который тоже рекомендуется мастером. Это может быть пилинг разных видов, ванночки для рук с использованием солей и масел и многое другое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *