Как офисному работнику получить максимальную пользу от диеты

Диета для офисных сотрудников

Малоподвижный образ офисного работника приводит к неизбежному набору лишнего веса. Приходит день, когда он задумывается над проблемой и решает сесть на диету и записаться в фитнес клуб. Остается выбрать эффективную диету, которая не будет мешать продуктивной работе в офисе и даст желаемый результат. Чтобы получить пользу от сделанного выбора, лучше всего учесть некоторые аспекты физиологии человека.

Эти нюансы физиологии полезно знать

Головной мозг питается только глюкозой, и его продуктивная работа зависит от регулярного углеводного питания. За обычный рабочий день на деятельность мозга может быть потрачено ощутимое количество топлива, а еще необходимо учесть затраты на нервную систему. Диета со значительным ограничением углеводов обязательно приведет к дополнительному стрессу на работе и возможному прекращению диеты.

Чтобы не говорили поклонники белковой диеты, стоит брать во внимание тот факт, что процесс глюконеогенеза запускается только через шесть часов вынужденного голодания. Именно непрерывного чувства голода, а не с последнего приема пищи. Получается, что после сытного завтрака, этот процесс заработает только в конце рабочего дня. Ни о каком тонусе для вечерней тренировки не может быть и речи.

Осуществляем правильную углеводную загрузку

Если выбор пал на низкоуглеводную диету, то рациональнее всего будет скушать разрешенное количество углеводов в первой половине рабочего дня. Остаток дня придется продержаться за счет запасов гликогена печени. Лучше всего разбить углеводы на несколько перекусов, что позволит обеспечить стабильное поступление глюкозы в кровь. Получается что-то на подобии дробного питания. Такая система питания позволит и диету не нарушать, и силы на аэробную нагрузку сохранить.

Эффективно используем возможности глюконеогенеза

Биохимические процессы энергетического обеспечения физической нагрузки запускают глюконеогенез. Во время аэробной тренировки в работу включаются красные мышечные волокна, в которых окисляются жирные кислот. В результате липолиза капля подкожного жира расщепляется на жирные кислоты и глицерин. Именно эта единственная молекула глицерина и превращается в глюкозу в процессе глюконеогенеза, что исключает возможность обратного синтеза жира. Для максимальной пользы от усилий на занятии требуется всего лишь воздержаться от питания в течение часа после выхода из зала.

Диета – это образ жизни, а не просто ограниченное питание. В любую эффективную диету лучше всего внести разумные коррективы, с учетом особенностей трудового процесса. Это позволит достичь отличного результата без вреда для здоровья, да и нервы сбережет для успешной карьеры.

И конечно, не забывайте оставлять свои комментарии и почаще читать наши рубрики: Женский фитнес, Красота и здоровье

2 thoughts on “Как офисному работнику получить максимальную пользу от диеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *